ミートソースペンネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミートソースペンネ
美味しく仕上げるコツは、ペンネの穴の部分までミートソースをよくからめることです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
7分
カロリーカロリー
478kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ペンネ
250g
合びき肉
300g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
30g
オリーブ油
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ4
450ml
塩こしょう
少々

<A>

カットトマト缶
300g
ケチャップ
100g

<仕上げ用>

刻んだパセリ
少々
粉チーズ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートソースペンネ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうし、バターを加える。OKボタンを押す。
  • 水、コンソメ、ペンネを加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Aを入れて5分保温し、パセリと粉チーズを散らして召し上がれ。