塩スペアリブ

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塩スペアリブ
さっぱりとした塩味で。骨からホロリと身がはずれるほど柔らかく仕上がります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
704kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

スペアリブ(塩こしょうを 揉み込み半日以上寝かす)
800g
長ねぎ
10cm
にんにく(半分に切る)
4片
しょうが(スライス)
6枚
だし汁
300ml
150ml
赤唐辛子(種を取る)
1.5本

(漬け込み用)

小さじ2
こしょう
少々

(仕上げ用)

塩こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩スペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、肉を入れ、表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ、酒、だし汁を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。