塩スペアリブ
さっぱりとした塩味で。骨からホロリと身がはずれるほど柔らかく仕上がります。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 704kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- スペアリブ(塩こしょうを 揉み込み半日以上寝かす)
- 800g
- 長ねぎ
- 10cm
- にんにく(半分に切る)
- 4片
- しょうが(スライス)
- 6枚
- だし汁
- 300ml
- 酒
- 150ml
- 赤唐辛子(種を取る)
- 1.5本
(漬け込み用)
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩スペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、肉を入れ、表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
- ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ、酒、だし汁を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。