お手軽ブイヤベース
簡単に作れるのに、味わいは本格派。具材のうま味がたっぷりです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 326kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 白身魚(切り身、あらなど)
- 800g
- 海老(有頭)
- 4尾
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- カットトマト缶
- 130g
- オリーブ油
- 大さじ4
- 水
- 600ml
- 白ワイン
- 150ml
- サフラン(ワインに混ぜる)
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お手軽ブイヤベース」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、玉ねぎ、にんにくを炒める。OKボタンを押す。
- サフラン入りワインを入れ、ひと煮立ちさせ、トマト、海老、水、魚、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。