お手軽ブイヤベース

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お手軽ブイヤベース
簡単に作れるのに、味わいは本格派。具材のうま味がたっぷりです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
326kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白身魚(切り身、あらなど)
800g
海老(有頭)
4尾
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
カットトマト缶
130g
オリーブ油
大さじ4
600ml
白ワイン
150ml
サフラン(ワインに混ぜる)
2つまみ
塩こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お手軽ブイヤベース」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、玉ねぎ、にんにくを炒める。OKボタンを押す。
  • サフラン入りワインを入れ、ひと煮立ちさせ、トマト、海老、水、魚、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。