豚肉のロティ プルーン添え
本格フレンチも手軽に!大きなかたまり肉を丸ごと入れてジューシーに仕上げます。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 703kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚かたまり肉
- 600g
- ドライプルーン(種をとる)
- 8個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 80ml
- 塩こしょう
- 少々
(A)
- 白ワイン
- 180ml
- ワインビネガー
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のロティ プルーン添え」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎを炒め肉を加えよく焼き、Aを加えアルコールを飛ばす。OKボタンを押す。
- 塩、こしょう、コンソメ、水、プルーンを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温しプルーンをつぶし、塩こしょうで調味して、召し上がれ。