鶏とクコの実入り中華粥

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏とクコの実入り中華粥
鶏のだしでいただくやさしい味。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

若鶏骨付きもも肉(2等分)
150g
米(洗ってザルにあげる)
0.5合
サラダ油
少々
しょうが(スライス)
2枚
400ml
小さじ1/2
クコの実
大さじ1/2

<仕上げ用>

香菜
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏とクコの実入り中華粥」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、米を入れ、炒める。OKボタンを押す。
  • 肉、しょうが、水、塩を入れ、アクをとり、クコを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、香菜を添えて、召し上がれ。