鶏とクコの実入り中華粥
鶏のだしでいただくやさしい味。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 若鶏骨付きもも肉(2等分)
- 150g
- 米(洗ってザルにあげる)
- 0.5合
- サラダ油
- 少々
- しょうが(スライス)
- 2枚
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- クコの実
- 大さじ1/2
<仕上げ用>
- 香菜
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏とクコの実入り中華粥」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、米を入れ、炒める。OKボタンを押す。
- 肉、しょうが、水、塩を入れ、アクをとり、クコを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、香菜を添えて、召し上がれ。