豚肉ときのこのトマトカレー
たっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 9分
- カロリー
- 432kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肉切りおとし(小麦粉をまぶす)
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ1
- お好みのきのこ(しめじ,エリンギなど)
- 250g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 400ml
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 120g
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉ときのこのトマトカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、肉を炒める。玉ねぎ、きのこ、塩こしょう、酒、カレー粉を加え炒める。OKボタンを押す。
- トマト缶、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- カレールーを加え、溶かしながら温める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。