豚肉ときのこのトマトカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚肉ときのこのトマトカレー
たっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
9分
カロリーカロリー
432kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉切りおとし(小麦粉をまぶす)
200g
小麦粉
小さじ1
お好みのきのこ(しめじ,エリンギなど)
250g
玉ねぎ(スライス)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ2
カットトマト缶
400g
400ml
ローリエ
1枚
カレールー
120g
塩こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉ときのこのトマトカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、肉を炒める。玉ねぎ、きのこ、塩こしょう、酒、カレー粉を加え炒める。OKボタンを押す。
  • トマト缶、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • カレールーを加え、溶かしながら温める。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。