若鶏のバスク風煮込み

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若鶏のバスク風煮込み
スペインを代表するグルメな都市の名物料理。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
11分
カロリーカロリー
418kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

骨つき鶏もも肉(2等分,塩こしょうする)
2本
白ワイン
60ml
カットトマト缶
200g
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ
12個
塩こしょう
少々

(A)

ベーコンスライス(粗く刻む)
60g
セロリ(粗く刻む)
1/2本
玉ねぎ(粗く刻む)
1/2個
マッシュルーム(4等分)
6個
ピーマン(乱切り)
2個
黄パプリカ(乱切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ焼き色をつけ、Aを加え炒め合わせる。OKボタンを押す。
  • トマト缶、黒オリーブ、ワイン、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 塩こしょうで味を調える。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。