枝豆
晩酌の一品にも、ソースのベースにも!
【準備時間:1分】
【準備時間:1分】
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 84kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 枝豆
- 250g
- 塩
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「枝豆」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 枝豆を茎から外し塩でこする。枝豆を蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩をふって、召し上がれ。