枝豆

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
枝豆
晩酌の一品にも、ソースのベースにも!

【準備時間:1分】
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
84kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

枝豆
250g
少々

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「枝豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 枝豆を茎から外し塩でこする。枝豆を蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩をふって、召し上がれ。