五目うどん(離乳食 後期)
9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。
葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!
葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
A
- キャベツ(2cm幅に切る)
- 10g
- 小松菜(2cm幅に切る)
- 10g
- にんじん(1cm角に切る)
- 10g
- しいたけ(薄切り)
- 10g
- だし汁
- 大さじ 2
B
- ゆでうどん(粗く刻む)
- 1/4玉
- 生鮭(1cm角に切る)
- 15g
- だし汁
- 大さじ5
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
調理手順
- 耐熱容器にAをいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで1分半加熱する。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
- 耐熱容器に手順2をいれ、ラップをし、600Wで1分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱する。