五目うどん(離乳食 後期)

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五目うどん(離乳食 後期)
9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。
葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

A

キャベツ(2cm幅に切る)
10g
小松菜(2cm幅に切る)
10g
にんじん(1cm角に切る)
10g
しいたけ(薄切り)
10g
だし汁
大さじ 2

B

ゆでうどん(粗く刻む)
1/4玉
生鮭(1cm角に切る)
15g
だし汁
大さじ5

* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで1分半加熱する。
  • 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
  • 耐熱容器に手順2をいれ、ラップをし、600Wで1分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱する。