チリビーンズ

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チリビーンズ
スパイシーな味と香りでまとめました。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
187kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(6人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
トマトペースト
大さじ1
クミンシード
小さじ1
白花豆
150g
オリーブ油
大さじ3
小さじ1
こしょう
少々

A

赤ワイン
100cc
200cc
固形スープの素
1個
トマト水煮
1缶(約400g)
チリソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
チリパウダー
少々

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 / 低圧20分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【19~20分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 白花豆は一晩たっぷりの水に浸す。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  • 挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、刻んだ赤唐辛子、トマトペースト、クミンを加えさらに炒める。
  • ④に水気をきった白花豆、【A】を加え、蒸し板(または、中かご)で落としぶたをし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。