チンゲン菜と豚肉のさっと煮

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チンゲン菜と豚肉のさっと煮
急ぎのご飯の準備にぴったりな、さっと煮です。だしのうまみを吸い込んだわかめがおいしい!
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
163kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わかめ
30g

A

だし汁
300cc
みりん
大さじ2
大さじ2
うすくちしょうゆ
大さじ3

調理手順

  • チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎の部分を縦4等分に切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  • 【A】を煮立て、豚肉を入れてかるくほぐしアクをすくいとり、チンゲンサイの茎を加え3分程煮てしんなりとしてきたら葉を入れる。さらにわかめを加えてひと煮して火を止める。