クリスマスローストチキン

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クリスマスローストチキン
オーブンを使わずに、フライパンで作る本格チキン。中火でじっくり加熱すれば食材の旨味が凝縮!
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4名分)

骨付きチキン
4本
ペコロス
4個
マッシュルーム(白, 茶)
各4個
ミニトマト
4個
ブロッコリー
4房
カリフラワー
4房
オイスターソース
50g
ケチャップ
50g
マーマレードジャム
50g
100ml
ニンニク
1片
ローリエ
2枚
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
ルッコラ
適量

調理手順

  • 骨付きチキンは、フォークで皮目に穴をあけ、両面に塩・こしょうをする。
  • ペコロス、ミニトマトは2等分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
  • オイスターソース、ケチャップ、マーマレードジャム、水を合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、ローリエを入れ弱火にかける。
  • 香りが立ってきたら、手順1を加え両面焼き色がつくまで中火で加熱する。
  • 手順2を加え、野菜に焼き色がついたら手順3を加える。
  • 汁気が飛ぶまで、具材をひっくり返しながら中火で加熱する。
  • 皿に盛り、ルッコラを添える。