ミックスベリーのマシュマロプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ミックスベリーのマシュマロプリン
空気を上手に取り込みながら混ぜることができるので、ふわふわな仕上がり♪ムースのようなプリンです。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛乳
150ml
生クリーム
50g
マシュマロ
90g

(トッピング)

ミックスベリー
適量
ミックスベリーソース
適量



* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に牛乳、生クリーム、マシュマロを入れ、マシュマロが溶けるまで加熱する。
  • 荒熱が取れたら、手順1をエアーブランディングブレードで撹拌する。
  • 容器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。
  • ミックスベリー、ソースをトッピングする。