タンドリーチキンと夏野菜のバーベキュー
ハンディチョッパーで漬けタレを作ったら鶏肉も一緒にカップに入れて漬け込みます。大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 300g
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック
- ヨーグルト
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
(お好みでトッピング)
- ナッツ
- 適量
大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。
* 調理時間に、鶏肉を漬け込む時間は含みません。
調理手順
- 鶏肉、ナス、ズッキーニを1口大に切っておく。
- たまねぎ、しょうが、にんにくをハンディチョッパーでみじん切りにする。そこにヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、塩、こしょうを加えてさらに混ぜる。
- 手順2に鶏肉を入れて2時間(できれば半日~1日)漬け込む。
- 手順3で漬け込んだ鶏肉、ナス、ズッキーニ、ミニトマトを串に刺して鶏肉の中に火が通るまでこんがりと焼く。
- お好みで、トッピング用のナッツをハンディチョッパーで砕き、タンドリーチキンにふりかける。