パイナップルバニラのフレンチトースト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
パイナップルバニラのフレンチトースト
ホイッパーとしても優れもの!空気を上手に取り込み、卵液がキレイに混ざる♪
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(1~2人分)

バゲット
1本
2個
牛乳
150ml
パイナップル(缶詰)
適量
パイナップルの缶詰の汁
大さじ4
はちみつ
適量

(お好みでトッピング)

バニラアイス
適量
ミント
適量

chopper_blade_ice.jpg

調理手順

  • バゲットを食べやすい厚さにカットする。
  • 卵、牛乳、パイナップルの缶詰の汁をハンディチョッパーで撹拌する。
  • バゲットを手順2に漬け込み後、フライパンで焼く。
  • パイナップルをフライパンで軽く焼く。
  • はちみつをかけ、お好みでバニラアイスとミントをトッピングする。