パイナップルバニラのフレンチトースト
ホイッパーとしても優れもの!空気を上手に取り込み、卵液がキレイに混ざる♪
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(1~2人分)
- バゲット
- 1本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- パイナップル(缶詰)
- 適量
- パイナップルの缶詰の汁
- 大さじ4
- はちみつ
- 適量
(お好みでトッピング)
- バニラアイス
- 適量
- ミント
- 適量
調理手順
- バゲットを食べやすい厚さにカットする。
- 卵、牛乳、パイナップルの缶詰の汁をハンディチョッパーで撹拌する。
- バゲットを手順2に漬け込み後、フライパンで焼く。
- パイナップルをフライパンで軽く焼く。
- はちみつをかけ、お好みでバニラアイスとミントをトッピングする。