なすとズッキーニの肉詰め

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なすとズッキーニの肉詰め
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料

なす
2本
ズッキーニ
2本
豚ひき肉
400g
1個
パセリ
1本
パン粉
小さじ2
スモークハム
100g
玉ねぎ
2個
人参
2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
50ml
子牛のフォンドヴォー(ビーフストックでも代用可能)
200ml
こしょう
適量

調理手順

  • なすとズッキーニを半分にカットし、中をくり抜く。玉ねぎはひとつはみじんぎりに、もうひとつはスライスする。人参はひとつはサイコロ状にカットし、もうひとつは薄くスライスする。
  • みじん切りにした玉ねぎ、サイコロ状にカットした人参、みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
  • 豚ひき肉、卵、パン粉に手順2を加え、混ぜる。
  • 手順3をなすとズッキーニに詰める。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎと人参を炒め、手順4のなすとズッキーニを上に乗せたら、サイコロ状にカットしたスモークハム、ビーフストックを加え、ふたをして15分加圧する。
  • お皿に盛りつけて、なすとズッキーニに刻んだパセリをちらし、コショウを軽くふったら完成。