ミートソースペンネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミートソースペンネ
美味しく仕上げるコツは、ペンネの穴の部分までミートソースをよくからめることです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ペンネ
250g
合びき肉
300g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
30g
オリーブ油
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ4
450ml
塩こしょう
少々

(A)

カットトマト缶
300g
ケチャップ
大さじ6

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々
粉チーズ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートソースペンネ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうし、バターを加える。OKボタンを押す。
  • 水、コンソメ、ペンネを加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Aを入れて8分保温し、パセリと粉チーズを散らして召し上がれ。