グリーンカレー

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グリーンカレー
さわやかな辛さが人気のタイカレー。ココナッツミルクとナンプラーが、美味しさの秘密です。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ココナッツミルク
400g
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

(A)

鶏もも肉(一口大)
300g
しめじ(小房に分ける)
100g
ピーマン(5mm細切り)
80g
赤パプリカ(5mm細切り)
60g
なす(1cm角)
160g
グリーンカレーペースト
36g
サラダ油
大さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「グリーンカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aを入れ、油が全体にまわるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 水、砂糖、ナンプラーを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ココナッツミルクを加え温める。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。