グリーンカレー
さわやかな辛さが人気のタイカレー。ココナッツミルクとナンプラーが、美味しさの秘密です。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- ココナッツミルク
- 400g
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
(A)
- 鶏もも肉(一口大)
- 300g
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- ピーマン(5mm細切り)
- 80g
- 赤パプリカ(5mm細切り)
- 60g
- なす(1cm角)
- 160g
- グリーンカレーペースト
- 36g
- サラダ油
- 大さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「グリーンカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、Aを入れ、油が全体にまわるまで炒める。OKボタンを押す。
- 水、砂糖、ナンプラーを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ココナッツミルクを加え温める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。