パンプキンファルシ

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パンプキンファルシ
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
285kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(6人分)

かぼちゃ中
1個

A

豚挽き肉
150g
ベーコン(粗みじん切り)
50g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
パセリ(粗みじん切り)
1/2枝
にんにく(みじん切り)
1/4片
1個
コーンスターチ
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

B

サワークリーム
180g
粒マスタード
大さじ2
牛乳
50cc
小さじ1/3
こしょう
少々

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧13分 / 低圧16分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【16分→蒸らし5分】

  • かぼちゃの上部1/3を切り落とし、種とワタを取り除く。ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、くり抜いたかぼちゃに詰める。
  • 圧力なべに300cc(分量外)の水を入れ、蒸し板(または、中かご)をセットし、②のかぼちゃを中心に乗せ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • かぼちゃを取り出し、切り分けて器に盛り、【B】を混ぜ合わせ、ソースとして添える。