さんまの甘露煮(1週間レシピ・秋)

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さんまの甘露煮(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。
圧力調理で、骨まで柔らかくなります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

さんま(頭を落とし内臓を除いて3等分)
4尾

(A)

しょうが(薄切り)
4枚
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ4
50mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さんまの甘露煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れて混ぜ、さんまを並べ入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。