はんぺん入りフワフワ蒸し卵

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
はんぺん入りフワフワ蒸し卵
ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
155kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

大根
200g
しょうゆ
適量

【A】

4個
はんぺん(2cmに切る)
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
だし
大さじ3
しょうゆ
小さじ1

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
25分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • クッキングカップに【A】を入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  • スチームクッカーの付属容器に流し入れ、約25分蒸す。
  • 食べやすい大きさに切り分け、大根をおろして添え、お好みでしょうゆをかける。