ひとくちじゃがいもと鶏肉のスパイス焼き

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ひとくちじゃがいもと鶏肉のスパイス焼き
鶏肉とじゃがいもをいっしょにたれに漬け混むので、味つけカンタン。フライパンで揚げ焼きなら、油が少なく済んで経済的です。
調理時間調理時間
45分
カロリーカロリー
246kcal
塩分塩分
2.4g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

新じゃがいも(小粒のもの)
12~14(400g)
鶏手羽元
8本
にんにく
1株
オリーブオイル
適宜

A

カレー粉
大さじ1/2
チリパウダー
大さじ1/2
ガーリックパウダー
大さじ1/2
粗挽き黒こしょう
大さじ1/2
大さじ1/2

調理手順

  • 鶏肉はボウルに入れ、【A】を加えて手でよくもみ込み、20分程おいて下味をつける。
  • じゃがいもは、水を入れたボウルの中でこすり合わせるようにして洗い、大きいものは半分に切り、水にさらし、水気をよく拭く。手順1に加えよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを深さ2cm程注ぎ中火で熱し、手順1の鶏肉を7分揚げ焼きし、上下を返してもう7分、さらに上下を返して3分揚げ焼きして、火を通す。
  • 肉をとり出し、【A】をからめたじゃがいも、皮をつけたままのにんにくを入れ、中火で上下を返しながら、10分程揚げ焼きにして、鶏肉と共に器に盛り付ける。