野菜と豆腐の韓国風スープ 

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野菜と豆腐の韓国風スープ 
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

大根(5mm幅いちょう切り)
100g
大豆もやし
100g
にんじん(5mm幅半月切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
2枚
長ねぎ(1cm幅斜め切り)
2/3本
木綿豆腐(2cm角に切る)
200g
白菜キムチ(ざく切り)
100g
A-すりおろしにんにく
小さじ1
A-すりおろししょうが
小さじ1
A-いりこだし(顆粒)
小さじ1.5
A-味噌
大さじ3
A-水
600ml
ニラ(2㎝幅に切る仕上げ用)
1/4束
ごま油(仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に混ぜあわせたAと仕上げ用材料以外を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、にらを入れる。
  • ニラに火が通ったらごま油を入れて器に盛って出来上がり。