野菜と豆腐の韓国風スープ
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 大根(5mm幅いちょう切り)
- 100g
- 大豆もやし
- 100g
- にんじん(5mm幅半月切り)
- 1/2本
- しいたけ(薄切り)
- 2枚
- 長ねぎ(1cm幅斜め切り)
- 2/3本
- 木綿豆腐(2cm角に切る)
- 200g
- 白菜キムチ(ざく切り)
- 100g
- A-すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A-すりおろししょうが
- 小さじ1
- A-いりこだし(顆粒)
- 小さじ1.5
- A-味噌
- 大さじ3
- A-水
- 600ml
- ニラ(2㎝幅に切る仕上げ用)
- 1/4束
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に混ぜあわせたAと仕上げ用材料以外を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、にらを入れる。
- ニラに火が通ったらごま油を入れて器に盛って出来上がり。