マグロのねばねばチョップドサラダ
ねばねば食材のカットもおまかせ!鋭くカットできるから食材の繊維が潰れずおいしい!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- レタス
- 60g
- マグロ赤身
- 80g
- アボカド
- 50g
- 赤玉ネギ
- 50g
- 茹でオクラ
- 50g
- 長芋
- 30g
- めかぶ
- 50g
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、食材を入れ、ハンドルを引いて粗めのみじん切りにする。(マグロ、アボカド、赤玉ネギ、茹でオクラ、長芋を、それぞれ5〜7回引く)
- レタスは食べやすいサイズにちぎって、お皿に盛り付ける。
- カットされた材料とめかぶを全て彩りよくレタスの上に盛り付けて真ん中に卵黄をのせる。
- めんつゆ、ごま油を回しかける。卵黄を潰してよく混ぜながらお召し上がり下さい。