玉ねぎのポタージュ

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玉ねぎのポタージュ
玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

玉ねぎ(中玉)
2個
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
バター
20g
砂糖
少々
少々
コショウ
少々

150ml

調理手順

  • 玉ねぎは皮を剥き、ぶつ切りにする。
  • 圧力鍋でバターを熱し、①と塩を入れ玉ねぎの色が透き通ってくるまで炒める。
  • 水を加え、蓋をして3分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置して蓋を開ける。ヘラ等で全体がトロトロになる様につぶす。
  • 牛乳と砂糖を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱する。
  • 火を止め、生クリームを入れ、塩とコショウで味を整える。
  • お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを添える。