ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 521kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 350g
- ベーコンスライス
- 100g
- ブロッコリー
- 1茎
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- 生クリーム(35%以上)
- 50cc
- サワークリーム
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
③の材料を加える順序及び分量を守り、加圧中の火加減はごく弱火にしてください。
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→蒸らし2分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
- ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすい大きさに切る。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、①のベーコンとブロッコリーを炒める。
- パスタ、水、生クリーム、サワークリーム、塩、粗びきこしょうの順序で加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。