ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ

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ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
521kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ショートパスタ(フジッリ)
350g
ベーコンスライス
100g
ブロッコリー
1茎
オリーブ油
小さじ1
700cc
生クリーム(35%以上)
50cc
サワークリーム
50cc
小さじ1
粗びきこしょう
少々

③の材料を加える順序及び分量を守り、加圧中の火加減はごく弱火にしてください。

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→蒸らし2分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすい大きさに切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、①のベーコンとブロッコリーを炒める。
  • パスタ、水、生クリーム、サワークリーム、塩、粗びきこしょうの順序で加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。