ベジタブル玉子焼き (エッグロースター)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ベジタブル玉子焼き (エッグロースター)
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
403kcal
塩分塩分
3.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1人分)

4個
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
万能ねぎ
3本
かつおのだし汁
100cc
小さじ1/3
サラダ油
適量

調理手順

  • 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加え、細かく刻んだ野菜を加えておきます。
  • 中火でエッグロースターを熱してサラダ油を引き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  • 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていきます。
  • 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていきます。
  • 最後にエッグロースターの角で形を少し整えます。