ペペロナータ(ピーマンの煮こみ)

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ペペロナータ(ピーマンの煮こみ)
くたくたに煮込まれたピーマンはとろける食感。
ピーマンのあまみがよく出るので塩で味を調えるだけでおいしい!
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
74kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

緑ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
黄ピーマン
2個
にんにく
1/2片
タイム(生)
2枝
トマト
1個
オリーブ油
大さじ1
少々

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ピーマンは縦に4等分し、ヘタと種をとり除く。にんにくはみじん切り。トマトは4~6等分にする。
  • なべにピーマンとにんにく、オリーブ油を入れ、弱火で全体を混ぜ合わせながら、にんにくの香りが出るまで炒め、軽く塩をする。
  • ②にトマトとタイムをのせて、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。