マッシュポテト(早ワザなべ)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 110kcal
- 塩分
- 0.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- リーフレタス
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
A
- 牛乳
- 80cc
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
牛乳80ccを牛乳50ccと生クリーム30ccに代えるとよりコクがでます。
調理手順
- じゃがいもは皮をむき、1口大に切って水にさらしておく。
- なべに手順1とかぶるくらいの水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
- ふたを開け、なべの中の湯を捨て、マッシャーなどでじゃがいもをつぶす。※
- 手順3に【A】を加えて、弱火で混ぜながら水分をとばし、なめらかにして塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
- お好みでリーフレタスを添え、ピンクペッパーを振りかける。