ラスク
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 178kcal
- 塩分
- 0.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 15g
バリエーション:
シナモンパウダー、きなこ、ココア、ピンクの粉糖などを最後に茶こしでふりかけると、フレーバーのあるラスクに仕上がります。
調理手順
8切れ分(27cmフライパン使用)
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、手順1を入れて全体にバターが浸透するように裏返しながら弱火で焼く。表面がカリッとなったら火を消す。
- グラニュー糖を加えてフライパンをふり、全体的にまぶす。
(1人前2切れ)