ラスク

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ラスク
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
178kcal
塩分塩分
0.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
バター
50g
グラニュー糖
15g

バリエーション:
シナモンパウダー、きなこ、ココア、ピンクの粉糖などを最後に茶こしでふりかけると、フレーバーのあるラスクに仕上がります。

調理手順

8切れ分(27cmフライパン使用)

  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、手順1を入れて全体にバターが浸透するように裏返しながら弱火で焼く。表面がカリッとなったら火を消す。
  • グラニュー糖を加えてフライパンをふり、全体的にまぶす。

    (1人前2切れ)