レモン風味のチーズケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
レモン風味のチーズケーキ
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
184kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6人分)

クリームチーズ
150g
バター
20g
1個
レモン汁
小さじ2(10cc)
レモンの皮
1個分+適量
薄力粉
30g
グラニュー糖
60g

調理手順

下ごしらえ

○クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
○薄力粉をふるっておく。

  • クリームチーズとバターを泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
  • 卵とレモン汁を加えて混ぜ、レモンの皮をすりおろして加え混ぜる。
  • 薄力粉を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で13分焼く。
  • 冷めたら切り分け、レモンの皮をすりおろしてかける。