レンズ豆のスープ(早ワザなべ)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 112kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- レンズ豆
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。
調理手順
- なべに細切りにしたキャベツとにんじん、洗ったレンズ豆、固形スープの素、水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
- ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、パセリを飾る。