レンズ豆のスープ(早ワザなべ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
レンズ豆のスープ(早ワザなべ)
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
112kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

レンズ豆
100g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
固形スープの素
1個
800cc
小さじ1
こしょう
適量
パセリ
適量

仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。

調理手順

  • なべに細切りにしたキャベツとにんじん、洗ったレンズ豆、固形スープの素、水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
  • ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、パセリを飾る。