ローストチキン風

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ローストチキン風
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
475kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏ロースト用肉
1羽(約1.3kg)
とりがらスープ
50cc
適量
こしょう
適量
お好みでポテトフライや野菜のグラッセ等
 

A

バター
大さじ1
セロリ
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく(つぶす)
1片

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧15分 / 低圧18分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【17~18分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、20分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ロースト用の鶏肉に強めに塩、こしょうをして手ですり込み、できればセロリの葉を腹に詰める。フライパンで溶かした同量のバター・サラダ油適量(分量外)で、全体を色よく焼きつける。
  • 【A】の野菜を1cm角に切り、なべで炒める。①の鶏肉をのせ、スープを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 鶏肉をとりだし、お好みの温野菜と共に器に盛り付ける。蒸し汁を漉し、味を調えグレイビーソース風に仕上げる。