ロールキャベツ(スチームクッカー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ロールキャベツ(スチームクッカー)
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
158kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

春キャベツ(大)
4枚
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
100g
1個
パン粉
1/2カップ
鶏ひき肉
150g
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
少々
市販のトマトソース
適量
セルフィーユ
適量

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
5+10分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 春キャベツは一枚ずつていねいにはがし、バスケットに入れる。
  • 玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにし、耐熱容器に入れて手順1の春キャベツと一緒に5分程蒸す。
  • ボールに卵を割りほぐし、パン粉を加えてしめらせておく。
  • 手順3に鶏ひき肉と手順2の玉ねぎ・マッシュルームを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  • 蒸し上がった春キャベツを広げ、表面に軽く小麦粉を振り、手順4を等分に丸めて包み込む。
  • 巻き終わりを下にして置き、10分程蒸す。
  • 市販のトマトソースを敷いた皿にロールキャベツを盛りつけ、セルフィーユを飾る。