夏野菜のオムレット

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
夏野菜のオムレット
生のとうもろこしの甘さは格別です。
相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
312kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

とうもろこし
1本
アスパラガス
3本
バター
適量
プチトマト(スライス)
6個分

A

6個分
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15+15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15+25分

  • とうもろこしは包丁を使って、一粒ずつほぐしておく。アスパラガスは、1cm長さに切る。
  • 手順1をバスケットに入れ15分程蒸す。
  • ボールに材料【A】を混ぜ合わせ、蒸し上がった手順2も加える。バターを塗った器に流し込み、プチトマトをのせ15分(650wの場合25分)程蒸す。