海老とホタテ貝のライム&バジル風味

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海老とホタテ貝のライム&バジル風味
しょうがとペッパー、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
215kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

海老(大)
12尾
ホタテ貝
8粒
ライム
1個
グリーンペッパー
大さじ2
ピンクペッパー
大さじ2
バジル
適量
少々
こしょう
少々

A

生クリーム
100cc
しょうが(すり卸し)
1片分
魚介スープの素
小さじ2
少々

パンやパスタを添えればメインディッシュに。

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 海老は尾と殻をむき、背ワタを取り除き、ホタテ貝とともに軽く塩・こしょうしておく。ライムはスライスしておく。
  • 材料【A】を合わせる。
  • クッキングシートを20cm角程の正方形に4枚切り、それぞれの上に手順2を敷き次にライムのスライスを1枚、手順1の海老3尾とホタテ貝2粒を置き、さらにライムを1枚のせる。グリーンペッパーとピンクペッパーを振り、バジルを添える。
  • クッキングシートで具材を包み込み、両端をねじって閉じ、15分程蒸す。