海老とホタテ貝のライム&バジル風味
しょうがとペッパー、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 海老(大)
- 12尾
- ホタテ貝
- 8粒
- ライム
- 1個
- グリーンペッパー
- 大さじ2
- ピンクペッパー
- 大さじ2
- バジル
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
A
- 生クリーム
- 100cc
- しょうが(すり卸し)
- 1片分
- 魚介スープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
パンやパスタを添えればメインディッシュに。
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 海老は尾と殻をむき、背ワタを取り除き、ホタテ貝とともに軽く塩・こしょうしておく。ライムはスライスしておく。
- 材料【A】を合わせる。
- クッキングシートを20cm角程の正方形に4枚切り、それぞれの上に手順2を敷き次にライムのスライスを1枚、手順1の海老3尾とホタテ貝2粒を置き、さらにライムを1枚のせる。グリーンペッパーとピンクペッパーを振り、バジルを添える。
- クッキングシートで具材を包み込み、両端をねじって閉じ、15分程蒸す。