海老と白身魚の包み蒸し

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海老と白身魚の包み蒸し
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
124kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

海老
8尾
白身魚(タラなど1切れ約100gのもの)
4切れ
長ねぎ
1本
しめじ
1袋
水(蒸し用)
200cc程度
かいわれ大根
適量
適量
適量

クッキングシートの中に水がはいらないよう、しっかりと包んでください。

調理手順

  • 海老は皮と背わたをとって、酒を振りかけておく。長ねぎは斜めに切り、しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
  • クッキングシートに材料をまとめて盛り、塩と酒を振りかけ、クッキングシートの端を折り曲げて包む。
  • なべに手順2を入れ、200cc程度の水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開け、クッキングシートごと取り出し、開いて器に盛る。お好みでかいわれ大根を添える。