いちご白玉のココナッツミルク

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いちご白玉のココナッツミルク
冬から食べられるいちごの本来の旬は春です。一番おいしい時期のいちごを白玉に閉じ込めました。ビタミンたっぷりの苺を甘いココナッツミルクとともに召し上がってください。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
243kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

茹であずき(加糖)
40g
ミント
適宜
薄切りいちご
適宜

A

いちご
120g
白玉粉
120g

B

ココナッツミルク
200cc
牛乳
40cc
砂糖
18g

いちごのビタミンCの含有量は果実の中でもナンバーワンで、みかんの2倍もあります。

調理手順

下ごしらえ

○いちごを洗ってへたを取る。
○【B】をなべで沸騰しないように温めたあと冷蔵庫で冷やしておく。

  • フードプロセッサーに【A】を入れてよく混ぜる。
  • なべに湯を沸かす。
  • 手順1を丸め、沸騰した湯に入れ、浮きあがったら氷水に浸す。
  • ココナッツミルクといちご白玉を器に盛り、茹であずきをのせ、お好みでミントと薄切りのいちごをあしらう。