牛肉ともやしのエスニック風

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牛肉ともやしのエスニック風
レモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
207kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
もやし
1袋
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
香菜
適量
少々
こしょう
少々

A

大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
トウバンジャン
小さじ2

調理手順

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
  • もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。