鶏ささ身のサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
鶏ささ身のサラダ
鶏ささみのお刺身をサラダに仕立てました。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
64kcal
塩分塩分
0.7g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

鶏ささ身肉
4本
玉ねぎ
1/4個
みょうが
3個
カイワレ大根
1/2パック
ポン酢しょうゆ(市販品)
30cc
少々
万能ねぎ
適量

調理手順

  • ささ身肉は筋を取り除き塩で下味を付ける。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を拭き取る。カイワレ大根は根を切り落とす。みょうがは縦半分に切り斜めに薄切りにする。
  • フライパンを熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ささ身肉を転がしながら焼き、表面の色が白っぽくなったらすぐに取り出し、そぎ切りにする。
  • 皿に玉ねぎ、みょうが、カイワレ大根をしき、その上にささ身をのせて小口切りにした万能ねぎを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。