鶏レバーの辛煮

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鶏レバーの辛煮
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。
少し加えた豆板醤がポイントです。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
275kcal
塩分塩分
2.4g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏レバー
500g
にんにく
1片
しょうが
1片
セロリ
1/2本
ごま油
大さじ3
針しょうが
適宜

A

砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
トウバンジャン
小さじ1
鶏がらスープ
70cc

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧2分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→蒸らし10分】

  • 鶏レバーは流水で10分程さらす。適当な大きさに切り、余分な脂肪や血のかたまりを取り除き、薄い塩水できれいに洗い流す。
  • にんにく、しょうが、セロリは各みじん切りにする。
  • なべにごま油を熱し、②の野菜を炒め、しんなりとしたら水気を拭き取った①を加えさっと炒める。
  • 【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。再度火にかけ、煮汁がなくなる程度に煮つめる。
  • 器に盛り付け、針しょうがを天盛りにする。