鶏手羽先のハチミツ煮
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 251kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 600g
- ハチミツ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 300cc
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】
- なべに鶏肉、水を入れ、煮立て、浮いてくるアクを取り除く。
- しょうゆ、酒、ハチミツを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 再度火にかけ、煮汁がなくなるくらいまで煮からめる。