鶏手羽先のハチミツ煮

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鶏手羽先のハチミツ煮
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
251kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

鶏手羽先
600g
ハチミツ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ2
300cc

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】

  • なべに鶏肉、水を入れ、煮立て、浮いてくるアクを取り除く。
  • しょうゆ、酒、ハチミツを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 再度火にかけ、煮汁がなくなるくらいまで煮からめる。