鶏肉とかぶの豆乳煮
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 336kcal
- 塩分
- 1.7g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- かぶ(中)
- 6~8個
- かぶの葉と茎
- 3個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- みそ
- 大さじ1
A
- 調整豆乳
- 400cc
- みりん
- 大さじ2
- うすくちしょうゆ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
調理手順
- かぶはよく洗い、皮をつけたまま半分に切る。葉と茎は3cm長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
- ソテーパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。余分な焼き油をキッチンペーパーでふき取る。
- 【A】、かぶを加え煮立て、浮いてくるアクをすくい取り、ふたをして弱火で20分程煮込む。
- 葉と茎を加え、さっと煮て、みそを溶かし火を止める。