根菜とキノコのバルサミコドレッシング

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根菜とキノコのバルサミコドレッシング
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
183kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

レンコン
1/2節(100g)

ごぼう1/2本(50g)

人参
1/4本
しめじ
1/2パック
さやいんげん
5本
クレソン
適量

<ドレッシング>

バルサミコ酢
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
少々

調理手順

  • レンコンは縦1/4に切ってから8mmに切る。ごぼうと人参は8mm角の棒切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
  • マルチポットにレンコン、ごぼう、人参とひたひたの水を入れて火にかけて、野菜が柔らかくなったら、しめじとさやいんげんを加えてさっと茹で、ザルにあげる。
  • 手順2をマルチポットに戻し、ドレッシングで和える。器に盛ってクレソンを添える。