根菜とキノコのバルサミコドレッシング

調理時間
- 15分
カロリー
- 183kcal
塩分
- 0.8g
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節(100g)
ごぼう1/2本(50g)
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- さやいんげん
- 5本
- クレソン
- 適量
<ドレッシング>
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- EXオリーブオイル
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
調理手順
- レンコンは縦1/4に切ってから8mmに切る。ごぼうと人参は8mm角の棒切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
- マルチポットにレンコン、ごぼう、人参とひたひたの水を入れて火にかけて、野菜が柔らかくなったら、しめじとさやいんげんを加えてさっと茹で、ザルにあげる。
- 手順2をマルチポットに戻し、ドレッシングで和える。器に盛ってクレソンを添える。