彩り野菜のイタリア風炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
彩り野菜のイタリア風炒め
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
146kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
緑ピーマン
3個
ズッキーニ
2本
きぬさや
20本
カリフラワー(小)
1房
にんにくの粗みじん切り
1片分
赤唐辛子の小口きり
2本分
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

調理手順

  • ピーマンは種をとり除き乱切りにする。ズッキーニは1cm厚のスライスにする。カリフラワーは縦半分に切り、幅2cmほどにザク切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、中火でカリフラワー、ズッキーニ、ピーマン、さやいんげんの順で炒める。
  • 火を強めてワインビネガーをふり、塩、こしょうで味を調えさっと炒め合わせる。