手羽先のコラーゲン鍋

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手羽先のコラーゲン鍋
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
436kcal
塩分塩分
2.6g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

手羽先
16本
白菜
1/4株
春菊
1束
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
絹豆腐
1丁
春雨
50g
サラダ油
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

A

1000cc
50cc
おろししょうが
大さじ1
大さじ1/2

シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
  • 鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
  • 具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。