秋の彩りおこわ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
秋の彩りおこわ
実りの秋の食材をたっぷり使って、彩り鮮やかなおこわ。
調理時間調理時間
90分
カロリーカロリー
392kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

1カップ
もち米
1/2カップ
五穀米
1/3カップ
だし汁
1.5カップ
しめじ
100g
エリンギ
50g
生むき栗
200g
銀杏(茹)
20粒

A

少々
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1強

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 米・もち米・五穀米は合わせて洗い、付属容器に材料【A】を加えただし汁といっしょに入れ、30~40分程つけておく。
  • しめじは小房に分けて半分に切り、エリンギは3cm長さの短冊切りにする。
  • 手順1に手順2のしめじ・エリンギ、生むき栗、銀杏を加えて40分程蒸す。