秋の彩りおこわ
実りの秋の食材をたっぷり使って、彩り鮮やかなおこわ。
- 調理時間
- 90分
- カロリー
- 392kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- もち米
- 1/2カップ
- 五穀米
- 1/3カップ
- だし汁
- 1.5カップ
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- 生むき栗
- 200g
- 銀杏(茹)
- 20粒
A
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1強
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 米・もち米・五穀米は合わせて洗い、付属容器に材料【A】を加えただし汁といっしょに入れ、30~40分程つけておく。
- しめじは小房に分けて半分に切り、エリンギは3cm長さの短冊切りにする。
- 手順1に手順2のしめじ・エリンギ、生むき栗、銀杏を加えて40分程蒸す。