春雨と豆腐入りかに玉
豆腐と春雨を加えた、変わりかに玉です。いつものかに玉より食べごたえ抜群!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 317kcal
- 塩分
- 1.5g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かに缶
- 1缶(90g)
- 春雨
- 20g
- たけのこの水煮
- 10g
- 豆腐
- 1/4丁
- 高菜の漬物
- 15g
- しょうが
- 1片
- 老酒
- 大さじ1
- 水
- 60cc
- 油
- 大さじ2
A
- スープ
- 80cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた)
- 小さじ1/2
- クコの実
- 適量
- 香菜
- 適量
調理手順
- 春雨は水につけてもどし、10cmの長さに切る。たけのこは千切り、高菜としょうがはみじん切り、豆腐は水を切りつぶす。
- 卵を溶いてかにと合わせる。
- フライパンに油を熱し、しょうが、高菜、たけのこを炒め取り出す。
- 同じ鍋に老酒、水を入れ、春雨を少し煮て豆腐を入れる。③を戻し炒め、②を鍋肌に回しかけて、さっくり混ぜ、卵を返してまとめる。
- ④を皿に盛り別鍋で作った【A】のあんを上からかけてクコの実を、香菜を添える。