小倉蒸し
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。
盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 301kcal
- 塩分
- 0.3g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(5人分)
- 卵白
- 4~5個分
- あずき(缶詰)
- 1缶(400g)
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 上新粉
- 40g
調理手順
[13.5x15cm 流し缶 1本分]
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
40分
- 卵白を泡立て、砂糖を加えてさらに固く泡立てる。
- 薄力粉と上新粉を合わせてふるい、手順1に2~3回に分けて加える。
- あずきを加え、さっくりと合わせ、型または付属容器に流し入れる。
- 手順3をバスケットに入れ、30分(650wの場合40分)程蒸す。