小倉蒸し

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小倉蒸し
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。
盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
調理時間調理時間
45分
カロリーカロリー
301kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(5人分)

卵白
4~5個分
あずき(缶詰)
1缶(400g)
砂糖
50g
薄力粉
60g
上新粉
40g

調理手順

[13.5x15cm 流し缶 1本分]

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
40分

  • 卵白を泡立て、砂糖を加えてさらに固く泡立てる。
  • 薄力粉と上新粉を合わせてふるい、手順1に2~3回に分けて加える。
  • あずきを加え、さっくりと合わせ、型または付属容器に流し入れる。
  • 手順3をバスケットに入れ、30分(650wの場合40分)程蒸す。