焼きもつ鍋

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
焼きもつ鍋
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
482kcal
塩分塩分
3.6g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛もつ
600g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
絹豆腐
1丁
にんにく
2片
唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1

A

かつおだし
1000cc
醤油
大さじ3
大さじ3
小さじ1

シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り除いて輪切りにしておきます。
  • 鍋にサラダ油をひいて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすい大きさに切った牛もつを焼きます。
  • 軽く火が通ったら【A】を注ぎ、絹豆腐、キャベツ、もやし、ニラの順に重ね、にんにくと唐辛子を散らしてふたをしてひと煮立ちさせます。