焼きもつ鍋
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 482kcal
- 塩分
- 3.6g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛もつ
- 600g
- キャベツ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 絹豆腐
- 1丁
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
A
- かつおだし
- 1000cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。
調理手順
- 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り除いて輪切りにしておきます。
- 鍋にサラダ油をひいて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすい大きさに切った牛もつを焼きます。
- 軽く火が通ったら【A】を注ぎ、絹豆腐、キャベツ、もやし、ニラの順に重ね、にんにくと唐辛子を散らしてふたをしてひと煮立ちさせます。